2013-10-31

Сербские фрукты

Сейчас - последний день октября. Похолодало - температура градусов так +16 +18 по Цельсию.
И еще одна иллюстрация в качестве продолжения ответа на вопрос "а как там у вас, в Сербии?" Это результат сегодняшнего похода на рынок.

Вся эта роскошь снималась, будучи вываленной на стол в мастерской Оли.

На заднем плане - малина. Свежая. Сегодняшняя цена на рынке - 300 динар за кило. Чуть ближе - груши. Они по 60 динар. Еще чуть ближе к нам - какой-то местный фрукт, название которого я так и не смог запомнить. В следующий раз запишу. Так вот он по 150 динар. На переднем плане слева - каштаны. К конскому декоративному бесполезняку никакого отношения не имеют. Это те самые каштаны, которые жарят на открытом огне на улицах Парижа. У меня запах жареных каштанов стойко ассоциируется с праздником, хотя их еще пекут и даже варят. Во всех случаях получается десертное блюдо. По мне - так очень вкусное. Стоит этот праздник по 200 динар за кило. Слева от него (как уже все, наверное догадались) - виноград. Вкусный, десертный (есть еще винные сорта). По 70 динар за килограмм.

Вся эта груда (фиг унесешь) обошлась ровно в 750 динар, что примерно 300 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий